Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 08 02 2015: обстрел Донецка, избиение жителями Авдеевки украинских журналистов видео, обзор боевой ситуации на Донбассе 8 февраля

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 08 02 2015: обстрел Донецка, избиение жителями Авдеевки украинских журналистов, обзор боевой ситуации на Донбассе

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 08 02 2015: обстрел Донецка, избиение жителями Авдеевки украинских журналистов, обзор боевой ситуации на Донбассе, новости 8 февраля.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР 08 02 2015 информирует о напряженной обстановке в Донецке. Город по-прежнему обстреливается украинскими карателями. Обстрелу подверглись почти все районы города, в том числе, Петровский, Пролетарский, Буденовский, Киевский.

По Буденовскому и Пролетарскому районам силовики стреляли из РСЗО. В Буденовском районе разрушены частные дома, повреждена городская больница, школа и детский сад. На улице Бонч-Бруевича в результате прямого попадания снаряда в дом ранение получила женщина.

Также в Буденовском районе действуют украинские диверсанты-минометчики.

Петровский район каратели обстреливали с юго-западного направления, со стороны Красногоровки. Больше всего выстрелов раздалось в районе поселка шахты имени Челюскинцев.

В Калининском районе Донецка около Детской областной больницы благодаря бдительности местной жительницы был обнаружен пакет с маячками для корректировки артогня карателей. Пакет оставили двое немолодых мужчин.

Из артиллерии со стороны Авдеевки обстреляны поселок Октябрьский, Гладковка, Путиловка, Привокзальная площадь.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 08 02 2015 сообщает о серьезном боестолновении в районе донецкого аэропорта. Каратели предприняли очередную попытку прорваться к поселку Октябрьский.

В Песках проходили стрелковые бои. Армия Донецкой республики отошла от поселка Водяное, чтобы не попасть в окружение.

Идут бои в районе Светлодара. Ополченцы Луганской республики перебрасывают силы к трассе Бахмутка, там снова усилились обстрелы.

По данным штаба ополчения ДНР и ЛНР, потери ВСУ за 22 дня составили 2011 человек. За истекшие сутки потери силовиков составили: один БМП, семь артиллерийских орудий и минометов, два автомобиля. 80 человек убиты и ранены.

Как сообщил Эдуард Басурин, в результате ожесточенных боев армия ДНР установила контроль над Чернухино. Карателей вытеснили из населенного пункта Нижнее Лозовое, что в пяти километрах от Дебальцево По контролем ополчения находятся Углегорск, Лозовое и Калиновка.

На Мариупольском направлении каратели обстреливают позиции защитников Донбасса из тяжелых орудий.

В Авдеевке местные жители напали на украинских журналистов, которые приехали снимать репортаж. Люди, узнав, что съемки ведет украинское телевидение, накинулись на журналистов с кулаками, выкрикивали в их адрес оскорбления и угрозы и выражали пожелания, чтобы ополчение скорее одержало победу.


Загрузка...