Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 09 02 2015: обзор боевой ситуации на Донбассе, сообщения ополченцев, последние новости 9 февраля

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 09 02 2015: обзор боевой ситуации на Донбассе, сообщения ополченцев

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 09 02 2015: видео, обзор боевой ситуации на Донбассе, сообщения от ополчения, последние новости 9 февраля.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 9 февраля, информирует, что обстановка на фронтах Новороссии остается напряженной. Боевые действия в течение дня отмечены в основном на Дебальцевском направлении. Карателями обстреливались из тяжелого вооружения позиции ополченцев и жилые кварталы населенных пунктов.

Боевая ситуация на Донбассе такова.

В результате контратаки ополченцев Донецкой республики силовики были выбиты из населенного пункта Нижнее Лозовое в пяти километрах от Дебальцево. Это даст возможность ополченцам пресекать переброску резервов и боеприпасов группировки ВСУ, окруженной в Дебальцево.

Каратели обстреливают позиции ополченцев под Донецким аэропортом, продолжается обстрел города и пригородов. Как сообщают ополченцы, в городе прогремел мощнейший взрыв. Предположительно, силовики использовали ракету Точка-У или комплекс Луна-М.

Каратели продолжают обстрел Донецка из крупнокалиберного РСЗО. Пострадали многие районы города, есть раненые.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует, что поселок Октябрьское был обстрелян из реактивных систем залпового огня со стороны Тоненького.

Обстреляны позиции ДНР в районе Новоласпы, Тельманово, Первомайского.

Каратели открыли хаотичный огонь со стороны Авдеевки, Ласточкино, Опытного и Тоненького.

По сведению министерства обороны ДНР, большая колонна техники ВСУ направляется из Днепропетровска к Донецку. Силовики стремятся пополнить свои резервы, значительно оскудевшие в последнее время.

Из Чернухино удалось эвакуировать девять мирных жителей. После этого каратели открыли огонь.

Защитники Новороссии заняли Редкодуб.

Видео населенного пункта, свободного от карателей.


Загрузка...