Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 13 февраля: бои за Логвиново, Луганск под обстрелом, обзор боевой ситуации от Бориса Рожина, сообщения от ополченцев

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 13 февраля: бои за Логвиново, Луганск под обстрелом, обзор боевой ситуации от Бориса Рожина

Штаб ополчения ДНР и ЛНР представляет последние новости на 13 февраля: бои под Логвиново, Луганск под ожесточенным обстрелом, обзор боевой ситуации от Бориса Рожина, сообщения от ополченцев фото видео, новости 13 февраля.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сообщает о тяжелейших боях за Логвиново, которые шли с раннего утра. Каратели не оставляют попыток прорвать оборону ополченцев и бросили на это все имеющиеся резервы в виде свежих, хорошо подготовленных и вооруженных батальонов. В штабе сообщают, что это военные прошли обучение под руководством американских и польских инструкторов и недавно были переброшены в зону АТО.

Несмотря на все усилия, хунте не удалось прорвать оборону защитников Новороссии, атака захлебнулась на подступах к Логвиново. В ожесточенном бою ополченцы также понесли большие потери.

Одновременно с атакой Логвиново силовики штурмовали позиции ополченцев в районе аэропорта Донецка, а также под Чернухино и Редкодубом.

Очевидно, что перед началом объявленного перемирия 15 числа украинская армия постарается нанести как можно больше массированных ударов по городам и селам Новороссии, чтобы оставить о себе кровавую память.

Как отмечает военный аналитик Борис Рожин, каратели постараются в течение оставшихся до перемирия двух дней атаковать Логвиново, Нижнюю Лозовую и высоты около Санжаровки.

В ближайшие часы украинская армия, скорее всего, выдвинет дополнительные резервы со стороны Артемовска, постараясь использовать свой главный козырь на этом направлении.

Обзор ситуации на южном фронте

Под Мариуполем наступление хунты не прошло. Противники сейчас находятся на прежних позициях, их разделяет нейтральная полоса.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 13 февраля: Луганск находится под ожесточенным обстрелом украинской артиллерии, силовики ведут огонь по городу из РСЗО и гаубиц. Есть жертвы среди мирного населения.

Как сообщают очевидцы, только что украинские силовики запустили ракету в районе аэродрома Краматорска. Скорее всего, это Точка-У или Луна-М. О запуске такого рода ракет информируют и жители Славянска.

Украинские силовики запустили в районе краматорского аэродрома ракету


Загрузка...