Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 16 февраля: украинские силовики грабят дома мирных жителей, возобновлен обстрел Горловки, новости из дебальцевского котла, появились фото и видео с места событий, сообщения ополченцев

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 16 февраля

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 16 февраля: украинские силовики грабят дома мирных жителей, новости из дебальцевского котла, появились фото и видео с места событий, сообщения ополченцев.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 16 февраля рассказывает, что украинские силовики, пользуясь беспомощным положением жителей населенных пунктов Донбасса, грабят их дома, вывозя все самое ценное.

Стало известно, что каратели под предлогом эвакуации вывозили жителей сел Сопино и Широкино, после чего грабили их дома, целыми грузовиками вывозя добро. В Авдеевки воины украинской армии, подъехав на танке, заставили жильцов четырехэтажки выйти на улицу и вынесли из всех квартир бытовую технику, вещи и мебель.

Украинская армия снова начала обстрел Горловки, отметил представитель ДНР Денис Пушилин. По его словам, Горловка, контролируемая сейчас силами ополчения, вновь оказалась под обстрелом тяжелой артиллерии. Пушилин подчеркнул, что подобное положение дел ставит под угрозу соглашение о перемирие, которое было достигнуто в Минске.

Пушилин заявил, что с его стороны уже поступило обращение к представителям ОБСЕ, в котором он просит их незамедлительно повлиять на командование ВСУ для прекращения огня.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР передает о том, что напряженная ситуация в районе дебальцевского котла сохраняется. Котел по-прежнему сотрясается от оружейной канонады. Каратели пытались прорваться через окружение по проселочным дорогам, минуя трассу около Логвиново. Ополченцы пресекли все попытки укрофашистов и теперь перекрывают все лазейки. Вся дорога до Светлодарска усеяна сгоревшей техникой ВСУ и трупами карателей.

Ополченцы разбомбили колонну ВСУ в районе Нижнего Лозового.

Обзор событий в донецком аэропорту

Как передает командир подразделения ополчения «Сомали» Гиви, силовики под прикрытием тумана попробовали попасть на территорию аэропорта со стороны Опытного. Ополченцы не позволили им совершить этот маневр.

Ополченцы сообщают о попытках карателей прорваться в Чернухино. Укрофашисты стреляли из САУ, но ополчение отбило атаку.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 16 февраля информирует, что бои на мариупольском направлении не утихают в связи с перемирием. У поселка Широкино продолжались сражения с применением артиллерии и танков. Потери силовиков за сутки там составили 90 человек.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 16 февраля

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 16 февраля

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 16 февраля


Загрузка...