Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня,18 февраля: хроники дебальцевского котла, появились фото и видео событий, сообщения от Эдуарда Басурина и ополченцев, обзор боевой ситуации на Донбассе

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня,18 февраля: хроники дебальцевского котла, сообщения от Эдуарда Басурина и ополченцев

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня,18 02 2015: хроники дебальцевского котла, опубликованы фото и видео событий, сообщения от Эдуарда Басурина и ополченцев, обзор свежих событий на Донбассе 18 февраля.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня,18 02 2015 сообщают о снижении интенсивности огня на фронтах Новороссии. При этом провокации и обстрелы со стороны украинских силовиков продолжаются постоянно.

Каратели вели обстрел из артиллерии в сторону Донецкого аэропорта, поселка Октябрьский, информируют местные жители. Выстрелы раздавались и в Куйбышевском районе Донецка.

Замечена активность вражеских беспилотников в Петровском, Куйбышевском и Кировском районах Донецка. Каратели обстреляли Енакиево и Горловку.

Хроника дебальцевского котла

В Дебальцево продолжается массовая сдача в плен ополченцам украинских силовиков, информирует штаб ополчения ДНР и ЛНР. Украинские заградотряды открывают огонь по своим солдатам, которые сдаются в плен.

ВСУ в Дебальцево получили приказ об уничтожении всей своей военной техники.По словам родственников солдат, которые смогли им дозвониться, силовикам был дан приказ пробиваться из окружения небольшими группами.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня: к настоящему моменту под контролем защитников Новороссии находится большая часть Дебальцево.

Силовики попытались прорваться из котла в районе поселка Чернухино.

Как сообщают ополченцы, Донецк за истекшие сутки был обстрелян украинскими силовиками два раза. Стреляли по Киевскому и по Ленинскому районам. Открывая огонь периодически на разных участках фронта, каратели пытаются выкроить время для подтягивания своих резервов. К месту боестолкновений из Великоновоселковского района подтягиваются войсковые колонны. По мнению ополченцев, Киев готовится к продолжению войны против Донбасса.

Сводки от Эдуарда Басурина

По данным, представленным Басуриным, обстановка на фронтах ДНР остается напряженной. В течение суток украинские силовики 73 раза обстреливали позиции ополченцев.

Карателями обстреляна Горловка, которая находится под их же контролем. Под обстрел попал район Коксохимического завода. Разведка ДНР сообщает, что выстрелы раздавались со стороны украинских блокпостов.

Донецкий аэропорт сегодня


Загрузка...