Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 21 февраля: обстрелы Донецка, Макеевки, Докучаевска, обзор ситуации на Донбассе, сводки от Басурина и ополченцев

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 21 февраля: обстрелы Донецка, Макеевки, Докучаевска, обзор ситуации на Донбассе

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 21 02 2015 представляет обзор события в Новороссии: обстрелы Донецка, Макеевки, Докучаевска, обзор ситуации на Донбассе, сводки от Басурина и ополченцев на 21 февраля.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР передает, что за истекшие сутки обстановка в Новороссии существенно не поменялась и осталась по-прежнему напряженной. По данным минобороны ДНР, за ночь отмечено 15 случаев нарушения перемирия украинскими военными. Противник продолжает обстрелы по всей линии обороны Донбасса.

Обстреляны позиции ополчения в районе Спартака со стороны Авдеевки.

Поселок Октябрьский: артиллерийский обстрел противника со стороны Водяного.

Горловка с севера была обстреляна из крупнокалиберного оружия противником, располагавшимся в районе Майорска.

Район донецкого аэропорта обстреливался за сутки девять раз. Противник стрелял с позиций в районе Авдеевки, Опытного и Водяного.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 21 02 2015 передает: украинские снаряды снова летали над Донецком.

Прошедшей ночью наблюдался обстрел украинскими силовиками Петровского района города. По данным ополчения, повреждено здание чайной фабрики «Лекфарм Адонис», дом на улице Катовичкого и детсад на Ревякина.

Под обстрелами находились поселки Щегловка, Гладковка и район Путиловского моста. Пострадавших среди мирного населения нет.

На настоящий момент в городе не функционируют 98 трансформаторных подстанций, более 40 котельных, газа нет в домах у пяти тысяч жителей.

Артиллерия ВСУ обстреляла железную дорогу Ясиноватая – Контантиновка, из строя вышли два с половиной километра железнодорожной колеи. Целью карателей является уничтожение как можно большего числа объектов инфраструктуры Донбасса.

Обзор ситуации на южном фронте

Над Мариуполем всю прошедшую ночь гремела канонада, отмечает штаб ополчения ДНР и ЛНР.

Сводки от Эдуарда Басурина

За сутки армия Донецкой республики обнаружила в районе Дебальцево большое количество вооружения ВСУ: семь танков, 10 БМП и БТР, 13 автомобилей, по одной единице артиллерийского орудия и зенитной установки, 15 минометов, почти 500 единиц стрелкового оружия. Вся техника находится в исправном состоянии и перешла на вооружение защитников Донбасса.

По словам Басурина, армия Новороссии, выполняя минские договоренности, продолжила отвод тяжелой техники в зоне своей ответственности и приглашает наблюдателей ОБСЕ зафиксировать этот факт, прибыв на линию разграничения сторон.

Зачистка государственного учреждения в Дебальцево

Зачистка государственного учреждения в Дебальцево

Выдача гуманитарной помощи людям в Чернухино


Загрузка...