Перемирие на Украине, новости последнего часа 24 февраля: ДНР готова к политическому урегулированию конфликта в Донбассе, за соблюдением перемирия будет наблюдать совместная контрольная комиссия, перемирие на Донбассе, обзор событий

Перемирие на Украине, новости последнего часа 24 февраля: ДНР готова к политическому урегулированию конфликта в Донбассе, за соблюдением перемирия будет наблюдать совместная контрольная комиссия, перемирие на Донбассе

Перемирие на Украине, новости последнего часа 24 февраля представляет обзор событий в Новороссии после объявления перемирия согласно минским договоренностям. ДНР готова к политическому урегулированию конфликта в Донбассе, за соблюдением перемирия будет вести наблюдение совместная контрольная комиссия, перемирие на Донбассе, обзор событий 24 02 2015.

Перемирие на Украине, новости последнего часа 24 февраля отмечает: в Донецкой республике заявили о готовности пойти на политическое урегулирование конфликта на Донбассе. Заявление об этом сделано спикером народного совета республики Андреем Пургиным.

«Мы готовы к политическому урегулированию конфликта в рамках договоренностей, достигнутых на переговорах в Минске. Теперь вопрос стоит в том, готов ли Киев к этому. Особенно касаемо вопросов амнистии», - подчеркнул Пургин.

По словам Пургина, представители ополчения ДНР фиксируют случаи нарушения «режима тишины» со стороны ВСУ.

Перемирие на Украине, новости сегодня 24 февраля: за соблюдением перемирия на Донбассе будет наблюдать специально созданная совместная контрольная комиссия. Создавать эту комиссию будут представители ОБСЕ, власти Украины, ДНР и ЛНР.

«Будет создана Совместная контрольная комиссия, которая будет собирать всю информацию о наблюдении. В ее задачи также будет входить решение вопросов, связанных со спорами, разногласиями в подходах», - рассказал постпред России при ОБСЕ Андрей Келин.

Перемирие на Украине, новости сегодня 24 февраля передает об обстановке на территории Новосроссии. По данным штаба ополчения ДНР и ЛНР, обстановка в населенных пунктах Донбасса остается стабильно-напряженной. Войска, подконтрольные Киеву, невзирая на перемирие, продолжает периодические обстрелы позиций ополчения и жилых районов Донбасса, а также проводит диверсионно-разведывательную работу.

Каратели стараются удержать ранее занятые позиции и пополняют боеприпасы и материальные средства, необходимые им для дальнейшего ведения боевых действий, передает штаб ополчения ДНР и ЛНР.


Загрузка...