Материнский капитал предлагают разрешить использовать для оплаты детсада

Материнский капитал предлагают разрешить использовать для оплаты детсада

Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому можно будет использовать материнский капитал для оплаты детского сада. Авторами законопроекта стали представители «Единой России», КПРФ и «Справедливой России».

«Согласно предложенному законопроекту появится возможность расходовать материнский капитал на оплату дошкольного образования и дополнительного образования детей, а также услуг по уходу и присмотру за малышами, которые осваивают образовательные программы дошкольного образования в организациях, занимающихся образовательной деятельностью», - такая характеристика нового закона приводится в пояснительной записке.

Парламентарии отмечают, что в настоящее время средствами материнского капитала разрешается оплатить только образовательные программы для детей, имеющие госаккредитацию. Но программы частных детских садов такой аккредитации не имеют. По мнению депутатов, такой закон также необходим потому, что сейчас существует нехватка мест в государственных детских садах, и родители вынуждены отдавать детей в частные дошкольные организации.


Загрузка...