Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 4 марта, новости: Киев готовится к нападению, ВСУ обстреливает позиции ополчения, обзор боевой ситуации на Донбассе, хроника событий

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 4 марта, новости: Киев готовится к нападению, ВСУ обстреливает позиции ополчения, обзор боевой ситуации на Донбассе

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 4 03 2015, новости представляет обзор ситуации в населенных пунктах Новороссии. Киев готовится к нападению, ВСУ обстреливает позиции ополчения, обзор боевой ситуации на Донбассе, хроника событий 4 марта.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 4 03 2015 информирует, что Киев снова готовится к нападению и отгоняет технику на восток.

За прошедшие сутки зафиксированы обстрелы позиций ополчения со стороны силовиков. Чаще всего (5 раз) подвергался обстрелам донецкий аэропорт. Позиции защитников Донбасса были также обстреляны в районе Горловки со стороны Майорска.

Окраины Донецка каратели обстреливали из Песок, Водяного и Опытного.

В Донецке обесточено 30 трансформаторных подстанций в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах, без газа сидят 4217 абонентов.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 4 03 2015 отмечает, что руководство Донецкой и Луганской республик призывает не отвечать пока на провокации силовиков.

Обзор ситуации на Мариупольском направлении

На Мариупольском направлении не прекращаются боестолкновения между защитниками Новороссии и ВСУ. К населенному пункту Широкино ВСУ стягивает военную технику и людские ресурсы. Подкрепления также подходят к Павлополю и Гнутово.

Украинская армия по-прежнему гонит свою технику на восток, передает штаб ополчения ДНР и ЛНР новости 4 03 2015. В сторону Донецка через Константиновский район была замечена проходящая большая колонна танков, готовится к перебросу на фронт почти 30 танков в районе Курахово. В районе Красноголовки отмечено накопление живой силы противника и техники, усиливается группировка карателей в Волновахском районе. К юго-западу от Донецка замечено появление комплексов «Бук».

Сведения от Эдуарда Басурина

За прошедшие сутки на территории Донецкой республики было обезврежено 105 взрывоопасных предметов. Продолжаются работы по разминировании. Территорий в районе Донецка, Дебальцево, Горловки, Макеевки и Углегорска.

Ополченцы Луганской республики провели учения


Загрузка...