В Барнауле сотрудники «Магнита» взяли в заложники двух 12-летних девочек, обвинив их в краже

В Барнауле сотрудники «Магнита» взяли в заложники двух 12-летних девочек, обвинив их в краже

Сотрудники барнаульского «Магнита» незаконно задержали двух 12-летних девочек, обвинив их в краже шоколадке. Несовершеннолетних держали в заложниках в подсобке магазина, заставляя признаться в краже, проинформировали сотрудники ГУ МВД по региону.

О вопиющем случае, произошедшем в Барнауле в одном из магазинов торговой сети «Магнит» стало известно 3 марта. В это день сотрудники магазина задержали двух 12-летних девочек, заподозрив их в намерении украсть шоколадку. Все, в чем провинились школьницы – это долгое хождение по торговому залу в процессе выбора покупки. Девочек завели в подсобное помещение магазина и начали обвинять в воровстве, заставляя признаться. После этого позвонили маме одной из девочек, которая сразу же приехала и забрала плачущих пленниц.

По словам детей, работники магазина называли их воровками и угрожали «поставить на учет». Мама девочки рассказала, что подружки выбирали подарок одноклассницам на 8 Марта.

По словам сотрудников правоохранительного ведомства, по данному факту будет проведена проверка, будут изучены записи с камер видеонаблюдения и допрошены сотрудники «Магнита».

Напомним, что месяц назад похожий случай произошел в петербургском «Магните». Там жертвой сотрудников оказалась 81-летняя блокадница, которая, не выдержав обвинений в краже, скончалась.


Загрузка...