Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 10 марта: Киев стягивает войска в Донбасс, под обстрелами силовиков снова гибнут мирные жители, обзор боевой ситуации на Донбассе, сводки от Басурина и ополченцев

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 10 марта: Киев стягивает войска в Донбасс, под обстрелами силовиков снова гибнут мирные жители, обзор боевой ситуации на Донбассе, сводки от Басурина и ополченцев

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 10 03 2015: Киев стягивает войска в Донбасс, под обстрелами силовиков снова гибнут мирные жители, обзор сражений на Донбассе, сводки от Эдуарда Басурина и представителей ополчения, хроника 10 марта.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 10 03 2015 представляет данные о нарушении перемирия украинскими силовиками. По словам Эдуарда Басурина, за прошедшие сутки перемирие киевскими войсками было нарушено 34 раза. Басурин продемонстрировал карту, изъятую у силовиков при их отступлении из дебальцевского котла. На ней каратели отмечали, по каким секторам собирались наносить артиллерийские удары. Также в документе указаны места расположения огневых батарей ВСУ.

Басурин отметил, что в результате обстрелов карателей в жилых районах Юнокоммунаровска и Енакиево погибли девять мирных жителей, шестеро ранены.

Киев, грубо нарушая минские договоренности, стягивает в Донбасс войска, передает штаб ополчения ДНР и ЛНР. Согласно данным разведки ДНР, отмечается наращивание украинских войск в зоне безопасности. Очередные данные поступили из-под Артемовска, расположенного рядом с линией соприкосновения. Там сейчас располагается более 200 единиц бронетехники, девять комплексов РСЗО «Ураган» шесть артиллерийских орудий, принадлежащих силовикам. Разведка ДНР сообщает, что в городе сейчас находятся около двух тысяч военных из состава 54-1 отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

Обзор боевой ситуации на Донбасс 10 03 2015

ВСУ обстреливали позиции ополчения ДНР и ЛНР и населенные пункты Донбасса. Стрельба велась по позициям ополченцев в донецком аэропорту, по октябрьскому, Веселому, Спартаку.

В поселке Широкино под Мариуполем идет бой. Ополчение пытается вытеснить противника из населенного пункта.

Ситуация в ЛНР 10 03 2015

Впервые с момента объявления режима тишины, укрофашисты нанесли артиллерийский удар по территории Луганской республики. Обстреляна шахта Первомайская неподалеку от села Михайловка, стреляли из города Золотое, который находится под контролем Киева.

Как рассказал глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин, силовики подорвали последнюю железную дорогу, соединяющую Украину и ЛНР. Подорван железнодорожный мост на участке дороги Сентановка – Шипилово.


Загрузка...