Состояние экономики России в норме, но не приносит радости ни Путину ни Медведеву

Прирост экономике в России не радует президента

Мы уже писали о том, что прирост экономики в России составил 1,4%. Вот что думают по этому поводу президент страны и премьер.Накануне, они заявили, о том, что оценивают состояние экономики страны как в целом нормальное, но требующее большого и качественного скачка.

В интервью компании CNN Медведев заявил: «Прирост экономики России за 2013 год составил 1,4%. Это нельзя назвать большим скачком вперед, но такая ситуация и не может быть названа кризисной. Как считает премьер, существуют две причины, которые способствуют низкому экономическому росту страны. Одной из них является всемирный экономический кризис, а второй является то, что наша экономика целиком завязана на энергетическом и сырьевом комплексе».

Как считает Медведев: «Для нормального экономического роста страны необходимо создать нормальный деловой климат, но уверенности в том, что он появится в ближайшее время пока нет». Но премьер также отметил, что Россия является страной с хорошим экономическим потенциалом, и нужно научиться им пользоваться, для того чтобы двигаться вперед.


Загрузка...