В Австрии скончался от болезни всемирно известный актер Максмилиан Шелл

Максимилиан Шелл умер

В ночь на субботу 1 февраля, городе Инсбруке, расположенном на западе Австрии, в одной из больниц, в возрасте 83 лет, ушел из жизни всемирно известный актер, продюсер и режиссер Максимилиан Шелл.

Как сообщает агент актера: «В клинике Австрии скончался от «внезапной и серьезной болезни самый известный немецкоязычный актер Максимилиан Шелл. Подробности его смерти не разглашаются, но стало известно, что 83-летний актер почувствовал недомогание на в ходе проведения съемочных работ в Австрии. Шелл вынужден был обратиться в клинику, в которой проходил лечение от легочной инфекции».Напоминаем, что Максимилиан Шелл стал самым известным немецкоязычным актером. Награда «Оскар» была присуждена ему за роль адвоката нацистов в фильме Крамера «Нюрнбергский процесс» в 1961 году. В этом фильме также были задействованы такие звезды, как Марлен Дитрих, Берт Ланкастер. На счету Шелла более сорока ролей в различных фильмах. «Золотой Глобус» он получил за исполнение роли Ленина в сериале «Сталин», показанном в США. Австрийский актер и режиссер Максимилиан Шелл, обладатель премии "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Нюрнбергский процесс", скончался на 84-м году жизни.

В 1985 году Максимилиан Шелл вступил в брак с актрисой из России Натальей Андрейченко, хорошо известной всем по фильму «Мэри Поппинс , до свидания!». Их брак продлился с 1985 по 2005 год, а в 1989 году у пары родилась дочь Анастасия. Также Шелл приходился крестным отцом Анджелине Джолли.


Загрузка...