Особняк Аль Капоне в Майами выставлен на продажу за 8,5 миллионов долларов

Дом Аль-Капоне продают в США

Во Флориде США, на одном из самых престижных островов Палм-Айленд в Майами-Бич выставлен на продажу шикарный особняк, принадлежащий ранее самому известному гангстеру Аль Капоне. Стартовая цена продажи – 8 500 000 долларов.

Как сообщают СМИ Америки: «На продажу выставлена вилла, принадлежащая Аль Капоне. Вилла построена в 1922 году, а Капоне приобрел ее в 1928 году за 40 000 долларов, на средства полученные от контрабанды алкоголя во время «сухого закона». Площадь дома составляет 930 квадратных метров. Строение выполнено в испанском стиле, лепнина, украшающая его сделана из золота. В доме семь спален и семь ванных комнат. Имеется собственный причал для яхт, бассейн и сторожевая вышка для вооруженной охраны. Именно в этом доме Аль Капоне провел последние годы своей жизни, по возвращению из тюрьмы «Алькатрас», где отсидел 4,5 года. После того, как Аль Капоне умер в возрасте 48 лет, особняк оставался в собственности его родственников. В 1970 годах его приобрел пилот авиакомпании «Дельта» Генри Моррисон. Теперешний владелец особняка это компания под управлением финансиста Энтони Панебианко, которая купила дом всего полгода назад за 4,7 млн долларов.

Напоминаем, Аль Капоне, самый известный гангстер в Чикаго, был изгнан из города. После этого переселился во Флориду. Известен своей преступной деятельностью, торговлей алкоголем. Но несмотря на все его преступления, которые не удалось доказать властям, Аль Капоне сел в тюрьму по обвинению в неуплате налогов.


Загрузка...