Экс-командующий ВМС Украины Березовский обвинен в государственной измене

Денис Березовский экс-командующий ВМС Украины обвинен в госизмене

Генпрокуратура Украины начала уголовное преследование в отношении отстраненного от должности командующего силами ВМС страны Дениса Березовского по статье 111 Уголовного кодекса страны «государственная измена».

Как передает РБК: «Денис Березовский, экс- командующий силами ВМС Украины, отстраненный от должности, обвиняется в государственной измене. По сообщению заместителя секретаря национальной безопасности страны Виктории Сюмар, Украина не смотря на различные слухи не намеревалась складывать оружие, и вполне способна обеспечить свою армию. Состоялась всеобщая мобилизация населения, идут военные учения».

Как отметила Сюмар, случаев перехода военных в подчинение самопровозглашенной крымской власти не было, за исключением вышеупомянутого Березовского. Напоминаем, Денис Березовский принес присягу на верность украинскому народу на должности главнокомандующего силами ВМС Украины 1 марта 2014 года. Отстранение его от должности произошло 2 марта. Сейчас должность и.о. командующего силами ВМС Украины занимает Сергей Гайдук.


Загрузка...