Михаил Ходорковский призывает Крым остаться автономией в составе Украины

Ходорковский предлагает Крыму остаться автономией в составе Украины

Михаил Ходорковский, 10 марта в Киеве, во время чтения своей лекции в Политехническом институте на тему «Права и свободы» заявил о том, что Крыму лучше остаться в составе Украины, получив при этом максимально широкую автономию.

Как передает "Интерфакс»: «Экс глава концерна «ЮКОС» Михаил Ходорковский на чтении своей лекции в Киеве, 10 марта, заявил о том, что Крым вполне мог бы уподобиться примеру Шотландии в Великобритании. Ходорковский высказал предположения о том, что Крыму разумнее остаться в составе Украины, имея при этом безусловное право на использование родного языка и максимально широкую автономию». Также в ходе лекции он отметил тот факт, что Крым станет «сомнительным» приобретением для России. Бывший глава «ЮКОСА»предположил, что Россия и Украина могли бы создать в Крыму свободную экономическую зону".

Напоминаем о том, что Ходорковский 8 марта прибыл с визитом в Киев. До поездки бизнесмен заявлял о том, что во время беспорядков на Украине необходимо присутствие независимого и уважаемого в мире человека. По приезду он посетил Майдан, где в своей речи указал на ошибки украинской революции, и отметил что масштаб происходящих событий выходит далеко за пределы страны.


Загрузка...