Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили итоги референдума в Крыму

Путин и Лукашенко обсудили присоединение Крыма к России

Накануне 18 марта между презентами России и Беларуси прошло обсуждение итогов проведенного в Крыму референдума по вопросу присоединения полуострова к территории РФ.

Как передают РИА-Новости ссылаясь на пресс-службу президента Беларуси: «Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе телефонной беседы во вторник, 18 марта обсудили исторически важный вопрос-присоединение Крыма к России. Путин и Лукашенко обсудили референдум в Крыму». Также между главами двух государств произошел обмен мнениями по поводу сложившейся на Украине кризисной ситуации. Пресс-служба президента Беларуси передает о том, что эта телефонная беседа состоялась по инициативе Александра Лукашенко. Была отмечена особая важность того, что жители Крыма практически единогласно проголосовали за вхождение полуострова в состав Российской Федерации, и полное соответствие проведенного референдума всем законам, учитывая правила ООН.

Помимо обсуждения крымского и украинских вопросов, главы России и Беларуси затронули в беседе повестку Высшего Евразийского экономического совета, проведение которого намечено на конец апреля в Минске.


Загрузка...