В Мадриде в ходе столкновений манифестантов с полицией ранено 88 человек

Столкновения в Мадриде: пострадало 88 человек

В Мадриде, на площади Колумба и площади Стибелас,в ночь на 23 марта в ходе столкновений между полицией и участниками акции антиправительственный «Марш достоинства» получили ранения различной степени тяжести 88 человек, среди них 55 сотрудников полиции.

«В ходе антиправительственной акции «Марш достоинства», несколько десятков тысяч людей выступили с требованием к властям об отказе от сокращения финансирования социальных программ. Участники акции также недовольны растущей безработицей в Испании, и деятельностью политиков. Манифестанты неоднократно подчеркивали мирный характер акции. Массовые беспорядка начались после того, как несколько человек разбили окна в банке. Полиция пустила в ход дубинки и слезоточивый газ, и оружие с резиновыми пулями. Разъяренная толпа кидала в полицейских булыжники, и иные предметы»- передает Agence France-Presse.

В результате столкновений арестовано 29 человек. Еще 88 получили ранения, среди них 55 полицейских, девять из которых находятся в больнице. По оценке властей данное столкновение отличалось небывалой жестокостью и агрессией.


Загрузка...