Барак Обама: санкции в отношении России негативно повлияют на бизнес в США

Барак Обама: санкции против России могут негативно сказаться на бизнесе США

Президент США Барак Обама, в четверг, 27 марта, в ходе пресс-конференции с премьером Италии Маттео Ренци в Риме, заявил о том, что возможное введение экономических санкций для России способно нанести серьезный вред американскому и европейскому бизнесу в РФ.

Как передает ИТАР-ТАСС, цитируя президента США:«Негативное влияние на американский и европейский бизнес от введения санкций в отношении России безусловно будет. США и ЕС стараются принять такие решения, которые могли бы причинить минимальный вред для американских и европейских компаний, ведущих бизнес в России. Но в то же время, эти наши решения должны оказать максимальное влияние на Москву».Барак Обама, по окончанию этой речи, выразил надежду на то, что подобные санкции в отношении России приняты не будут.

Напоминаем о том, что ранее, президент РФ Владимир Путин высказался о введении санкций США и ЕС в отношении России: «Экономические санкции для нашей страны будут иметь эффект бумеранга, так как все связано в этом мире». Сейчас финансовые аналитики РФ могут назвать негативные влияния для США и ЕС в случае введения таких санкций: Крупнейшие европейские компании могут потерять в лице России важнейший рынок сбыта, который могут занять партнеры из Китая. Также есть вероятность потери многомиллиардных инвестиций, вложенных в Россию, таких компаний как Procter&Gamble, Siemens и ряда других. В этом случае введение санкций станет наказанием и для них.


Загрузка...