Чуркин: президентские выборы на Украине усугубят дальнейший раскол страны

ВиталийЧуркин считает, что выборы на Украине могут усугубить раскол страны

Накануне, 28 марта, постпред России в ООН Виталий Чуркин на встрече с журналистами, после закрытого заседания ООН, заявил о том, что предстоящие президентские выборы на Украине, намеченные на 25 мая, способны принести в страну лишь дальнейший раскол, так как нет лидера, способного привести в единению государства.

«На Украине, как вы видите, нет политического лидера, который мог бы разрядить создавшуюся ситуацию, и объединить людей. В сложившихся условиях, почти наверняка, предстоящие выборы приведут к дальнейшему расколу в стране, а это очень печально. Не создана новая конституция, способная стать фундаментом для всех регионов страны и политических сил, для уверенности в будущем»- цитирует Чуркина ИТАР-ТАСС.

Как заявил постпред РФ: «Некоторые члены Совбеза ООН пытаются нагнетать атмосферу международного кризиса вокруг Украины. Такового нет. Есть кризис на Украине, и есть последовательные действия, при соблюдении которых страна сможет из него выйти». Также Чуркин выразил сожаление по поводу того, что некоторые его коллеги по ООН мыслят «общими категориями» далекими от происходящего на Украине, и это является одной из причин, позволившей кризису в стране зайти так глубоко.


Загрузка...