В Калифорнии после студенческой вечеринки в больнице оказались 44 человека

Массовые беспорядки в Калифорнии произошли во время студенческой вечеринки

В Южной Калифорнии в прибрежном районе Айла-Виста, в субботу 6 апреля, после проведения традиционной ежегодной уличной студенческой вечеринки "Дельтопия", в честь празднования весенних каникул, в больницу попали 44 человека. Еще порядка ста арестованы полицией.

Как передает Associated Press: «Порядка 100 человек арестованы, 44 госпитализированы в результате массовых беспорядков, начавшихся во время проведения уличной студенческой вечеринки в Южной Калифорнии, городе Айла-Виста. В данном мероприятии приняли участие порядка 15 000 человек. Беспорядки начались 6 апреля, в 21:30, когда кто-то из толпы студентов ударил полицейского набитым бутылками с алкоголем рюкзаком. НА выручку коллеги поспешили полицейские, завязалась драка. Спустя некоторое время в полицейских полетели камни, кирпичи и бутылки. Разъяренная пьяная толпа начала крушить и поджигать автомобили полиции».

Для того чтобы усмирить толпу полиция применяла мыльную пену и слезоточивый газ. По сообщению шерифа полиции Санты-Барбары к утру воскресения ситуацию удалось взять под контроль. Как мы уже писали выше, в результате беспорядков госпитализированы 44 человека, среди них трое полицейских. Порядка ста человек арестовано


Загрузка...