Арсений Яценюк заявил о пропаже 13 млдр кубометров газа из хранилищ Украины

Яценюк заявил о пропаже из хранилищ 13 млрд кубометров газа

Арсений Яценюк, назначенный на должность премьер-министра Украины новым правительством страны заявляет о том, что наличие газа в хранилищах страны по факту значительно расходится с учетными данными. В хранилищах компании «Нафтогаз Украины» недостает 13 миллиардов кубов газа.

Как сообщает Интерфакс-Украина: «Яценюк во время выступления на трибуне Верховной рады заявил о том, что по учетным данным, в хранилищах «Нафтогаза» числится 20 млрд кубов газа. Фактически же, хранилища содержат лишь 7,2 млрд данного ресурса. Расхождение между фактом и наличием составляет 13 млрд кубометров».Напоминаем о том, что компания «Нафтогаз Украины» является монополистом в вопросах транзита и хранения в подземных хранилищах газа.

Украина так и погасила задолженность за газовые поставки из РФ, вследствие чего потеряла приоритетное право на скидку. Начиная с 1 апреля цена за тысячу кубов российского газа для нее составляет 485 долларов, вместо 268,5 долларов США. Концерн «Газпром» намерен ввести предоплатную систему работы с Украиной, нам что президент РФ Путин попросил компанию не спешить с таким решением.


Загрузка...