Власти США отказали в визе постпреду Ирана в ООН, сочтя его террористом

Джей Карни: США отказали в визе новому постпреду Ирана при ООН

Власти США отказали в выдаче визы для въезда в страну постоянному представителю Ирана в ООН Хамиду Абуталеби по подозрению в террористической деятельности, по сообщению Associated Press.

«Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил о том, что США отказали в выдаче визы постпреду в Ирана в ООН, в связи с тем, что считают его причастным к террористической деятельности. «Въезд в страну закрыт для террористов» - заявил Карни. Этот запрет пока не подписан президентом, но администрация относится к нему положительно. Палата представителей по этому вопросу единогласно проголосовала «за»» - сообщает агентство.

По данным США, Абуталеби причастен к захвату заложников в посольстве Америки в Тегеране в 1979 году. По крайней мере он был связан с группировкой, штурмующей посольство США. Сам же иранский дипломат не отрицает своего участия в этом событии, но поясняет что выполнял функции переговорщика и переводчика. Иран возмущен действиями США, но не намерен откладывать переговоры по ядерному вопросу.


Загрузка...