США помогут Украине найти и вернуть активы, похищенные Юлией Тимошенко

США помогут Украине вернуть похищенные активы из-за рубежа

Администрация США объявила о готовности в оказании помощи Украине, по поиску и возврату из-за рубежа денежных средств, похищенных экс-премьерами страны Юлией Тимошенко Павлом Лазаренко. Речь идет о сумме, превышающей 500 миллионов долларов.

Как заявляет Кейтлин Хейден, представитель Совета нацбезопасности США: «С этой целью на Украину направлены специалисты ФБР,Министерств финансов и юстиции США. Они будут бороться с коррупцией в стране. В их задачи входит консультирование правительства Украины по вопросам проведения расследований и сбора доказательств, которые необходимы для возврата украденных активов на Украину. Также, США и Британия намерены провести многостороннюю встречу при участии Украины с ключевыми финансовыми центрами для объединения усилий по возврату украденных денежных средств».

Напоминаем о том. что в ноябре прошлого года, действующее на тот момент правительство Украины обратилось в британскую юридическую фирму «Lawrence Graham LLC» с просьбой о расследовании и возврате денежных средств, в размере более 500 млн долларов, незаконно вывезенными из страны Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко.


Загрузка...