Госдеп США не намерен вводить санкции против президента Российской Федерации

Джен Псаки: США пока не рассматривают введение санкций против Путина

Джен Псаки, официальный представитель государственного департамента США в Twitter-интервью радио "Эхо Москвы" заявила о том, что санкции принятые США в отношении ряда российских чиновников не затрагивают Владимира Путина.

«Президент России не является целью американских санкций. Мы можем применить их к отдельным людям или компаниям. Главная цель – не санкции, а деэскалация конфликта. Список лиц, попавших под наши санкции рассматривается и может быть дополнен. В него могут войти еще ряд лиц из России, прежде чем мы подумаем о включении в него кандидатуры Путина. Санкции уже введенные нами, работают, мы в этом уверены» - цитируют Псаки «BBC Russian».

Также, Псаки заявила о том, что США не верят в не причастность России к беспорядкам на Украине. Для Америки они остаются неприемлимыми. В качестве доказательства того, что военные силы России находятся в Донецкой области, Псаки предоставила фото бородатых людей в военной форме. Часть снимков сделана в Грузии в 2008 году, остальные в Краматорске и Славянске в последние дни.


Загрузка...