В Дагестане силовики предотвратили теракты, готовящиеся к майским праздникам

Ликвидировали боевиков, готовящих теракты на майские праздники в Дербенте

В Дагестане, городе Дербенте, 26 апреля, около 16:00, на пересечении улиц Нариманова и генерала Саидова, ликвидирована группа боевиков, готовивших теракты к майским праздникам, по сообщению НАК.

Как передают РИА-Новости, ссылаясь на НАК: «В ходе проведения активной фазы спецоперации, ликвидированы боевики «южной» террористической бандитской группировки. Около 16:00, 26 апреля спецслужбы предприняли попытку остановить автомобиль марки ВАЗ-2114 на пересечении улиц генерала Саидова и Нариманова. В машине находились два вооруженных боевика, которые открыли огонь по силовикам. Ответным огнем был уничтожен один боевик. Второй пытался бежать, но его также ликвидировали. В это же время, в частном доме по улице Коллективной были блокированы боевики из этой же группировки. В ходе объявленной спецоперации, были ликвидированы три боевика. В доме сработала взрывное устройство».

На месте происшествия силовики обнаружили огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты. Никто из гражданского населения города не пострадал. Один сотрудник полиции ранен. Его жизни ничто не угрожает. НАК сообщает о том, что ликвидированные боевики принадлежали «южной группировке» и готовили на майские праздники серию терактов.


Загрузка...