Киев предложил России переговоры в Вене по поводу присутствия военных сил на границе

Военные учения РФ на границе Украины: Киев предлагает России провести консультации 28 апреля в Вене

МИД Украины предложил России проведение встречи 28 апреля в Вене для обсуждения параметров соблюдения «Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности» - передает ИТАР-ТАСС.

«На данную консультацию также приглашены представители других государств, выражающих обеспокоенность концентрацией военных сил РФ на границах с Украиной. Правительство страны и страны-члены ОБСЕ надеются получить от России ответ на данные вопросы. Москва не предоставила исчерпывающего ответа, относительно целей, места проведения и длительности военных учений, на приграничных с Украиной территориях. Учитывая недостаток у нас информации по этому вопросу, мы предлагаем проведение данной встречи в Вене, 28 апреля » - опубликовал МИД Украины.

Напоминаем о том, что в четверг, 24 апреля, глава Минобороны Сергей Шойгу объявил о начале военных учений на приграничных с Украиной территориях. Как заявил Шойгу, это является ответом на силовую спецоперацию, проводимую правительством Украины в юго-восточных регионах страны.


Загрузка...