Шойгу назвал беспрецедентным увеличение количества войск НАТО у границ России

Шойгу назвал беспрецедентным рост активности войск США и НАТО в Восточной Европе

В ходе телефонной беседы с министром обороны США Чаком Хейгелом, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу назвал факт активности и увеличения количества войск США и НАТО в Восточной Европе, у границ России беспрецедентным.

«Действия войск США и НАТО на приграничных с РФ территориях не носят провокационного характера. Скорее они выражают блоковое единство и то, что оборонительные силы союзников повышены. Вашингтон, Пентагон и члены НАТО крайне озабочены своей безопасностью» - цитируют ответ Хейгела BBC Russian.

В свою очередь Шойгу отметил тот факт, что западная пресса развязала в последнее время «антироссийскую истерию». Глава Минобороны РФ заявил: «Доводы о присутствии российских разведывательных групп на юго-востоке Украины являются необоснованными. Только перспектива жестких военных действий Киева в восточном регионе Украины вынудила Россию начать масштабные учения на приграничных территориях. Как только власти Украины заверили, что не намерены вести войну против безоружных граждан, Россия вернула свои войска к местам постоянной дислокации».


Загрузка...