Тяжело больной российский летчик Ярошенко помещен в карцер тюрьмы Форт-Дикс

Константин Ярошенко летчик из России помещен в карцер тюрьмы Форт-Дикс

Тяжело больной российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий наказание в виде 20-ти летнего тюремного заключения в США за якобы контрабанду крупной партии кокаина, брошен в карцер тюрьмы Форт-Дикс в США.

Как передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на адвоката россиянина Алексея Тарасова: «Ярошенко тяжело болен. Тот факт, что тюремные власти поместили его в карцер является вопиющим. Это произошло через два дня, после того как мы подали новое ходатайство о новом судебном процессе над Ярошенко. Почему, тяжело больного летчика, получившего хронические заболевания в процессе пыток при аресте бросили в карцер тюремная администрация не сообщила».

Напоминаем о том, что Константин Ярошенко, российский летчик был приговорен в США к 20 годам тюрьмы 7 сентября 2011 года за транспортировку крупной партии кокаина. Его доставили в США из Либерии, где Ярошенко арестовали 28 мая 2010 года. В свою очередь, 28 апреля этого года защита российского летчика предоставила суду убедительные доказательства невиновности летчика. Как известно, в случае с Ярошенко, это стало первым прецедентом, когда спецслужбы США на территории третьей страны тайно захватили россиянина и вывезли его в штаты.


Загрузка...