Одесситы окружили здание УВД и требуют выпустить выживших в пожаре Дома профсоюзов

Одесса беспорядки: жители пикетируют здание УВД

Сегодня, 4 мая, жители Одессы собрались на пикет у здания УВД города. Активисты требуют освобождения людей, выживших в подожженном боевиками Доме профсоюзов. Пикетчиков несколько сотен человек.

Как сообщает ИТАР-ТАСС: «Среди демонстрантов родственники задержанных, держат в руках фотографии своих близких, в надежде получить какую-либо информацию. По имеющейся информации, в здании УВД города держат порядка шестидесяти человек, среди них одиннадцать женщин, активистов «Куликова поля». Некоторые задержанные обожжены и нуждаются в медицинской помощи. После того, как они смогли выбраться из горящего Дома профсоюзов, их жестоко избили боевики, а после арестовали наряды милиции».

Руководство УВД уже несколько раз общалось с протестантами. Власти просят жителей города разойтись по домам и обещают в скором времени выпустить задержанных. Как заявляют очевидцы из пикетчиков, задержанные находятся в плохих условиях и не получают питания, некоторых из них отправят в Киев. Как известно, пикетчики не намерены расходится. Напоминаем о том, что в результате беспорядков в Одессе 2 мая погибли 46 человек, 125 попали в больницы. В Одессе 3,4 и 5 мая объявлены днями траура по погибшим.


Загрузка...