Генсек НАТО призвал членов альянса увеличить военные расходы из-за ситуации на Украине

Генсек нато Андерс Фог Расмуссен призвал увеличить военные расходы

Европейские страны-участники НАТО обязаны повысить военные расходы, учитывая события, происходящие на Украине. Так заявил генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Все больше, шаг за шагом, инвестируйте военную отрасль. События на Украине должны послужить к этому прямым поводом. Не нужно снижать военные расходы. Россия уже увеличила их на 30%, в то время как некоторые страны-участники НАТО снизили на 40%. Мы предостерегаем Россию от дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине. У НАТО нет военного решения украинского конфликта, но есть необходимость стать более заметным на территории стран-участников. Обещание, данное НАТО России в 1997 году, о не размещении войск в новых странах-участниках альянса не действительно, в случае изменения уровня опасности» - цитируют Расмуссена РИА-Новости.

Напоминаем, о том, что накануне, заместитель генсека НАТО Вершбоу заявил о том, что в свете нынешних событий Россия для НАТО скорее враг чем партнер. В свою очередь, с заявлениями к странам о том, что нужно повысить военные инвестиции уже выступали Джон Керри и глава Пентагона Чак Хейгел


Загрузка...