В Мариуполе металлурги создают народные дружины для наведения порядка в городе

Мариуполь: создаются народные дружины из металлургов

В Мариуполе по инициативе металлургического холдинга «Метинвест» будут созданы народные дружины из числа работников металлургической отрасли – сообщают РИА-Новости, со ссылкой на официальный сайт холдинга.

«Для того, чтобы поддерживать в Мариуполе, группой «Метинвест» совместно с милицией принято решение о создании народных дружин. Они будут сформированы из числа работников металлургической отрасли города. В их задачи входит патрулирование улиц Мариуполя и защита жителей от мародеров и преступников. В настоящее время, жизнь Мариуполя парализована, а здесь как известно находятся крупнейшие металлургические комбинаты страны, являющиеся экономическим фундаментом для всей Украины. Мы просим власти Киева прекратить кровопролитие, и дать людям спокойно жить и работать» - цитирует обращение украинских металлургов агентство.

Как известно, представители «Метинвеста» обратились к вооруженным формированиям с требованием немедленно покинуть Мариуполь, и искать пути выходы из кризиса. Работа патрульных бригад, состоящих из металлургов и милиции начнется уже завтра.


Загрузка...