Во Франции официально открыт 67-й Каннский кинофестиваль, Россия в числе конкурсантов

Каннский фестиваль открытие официально прошло во Франции

На Лазурном берегу во Франции официально открыт 67-й Каннский фестиваль, относящийся к категории А, самой престижной – передают РИА-Новости.

«За первенство в конкурсе будут бороться 18 кинокартин. Среди них лента российского режиссера Андрея Звягинцева под названием «Левиафан». Как заявил Звягинцев, эта картина найдет отклик в сердцах многих зрителей, поскольку повествует о том, что близко всем людям: любви, жажде власти, предательстве. Фильм снят нам Кольском полуострове, его действие разворачивается в российском городке на самом краю земли» - передает агентство.

Как известно, начало фестиваля в Каннах не прошло без скандальных инцидентов. Речь идет о картине «Принцесса Монако», главную роль княгини Монако Грейс Келли в котором сыграла Николь Кидман. По утверждению правящей семьи Монако, фильм французского режиссера Оливье Даана не имеет ничего общего с действительностью, и является слишком гламурным. В связи с неприятием фильма «Принцесса Монако» правящая семья намерена бойкотировать фестиваль. Правящий князь Монако Альберт назвал образ Грейс Келли, созданный Николь Кидман в данной картине, полностью коммерческим и не соответствующим действительности. В свою очередь Кидман назвала сложившуюся вокруг фильма ситуацию «печальной».


Загрузка...