Евросоюз воздержится от санкций против России в энергетической отрасли

Гюнтер Эттингер: Евросоюз исключил санкции против российской энергетической отрасли

Комиссар Евросоюза по энергетике Гюнтер Эттингер в ходе пресс-конференции, прошедшей в пятницу, 16 мая, в Афинах заявил о том, что ЕС не будет вводить санкции против России в энергетическом секторе.

Как передает «Интерфакс», цитируя Эттингера: «Россия уже в течение сорока лет является самым важным поставщиком газа на европейском рынке. Я надеюсь, что украинский кризис не повлияет на газовые поставки РФ в Европу. В настоящий момент мы рассматриваем введение ряда санкций против РФ, но в области энергетики для нас они не уместны. Россия поставляет нам газ – мы за него платим. Мы не хотели бы, чтобы поставки российского газа превратились в оружие»

Также комиссар ЕС заявил о том, мировое сообщество ожидает от России продолжения газовых поставок в Молдавию, на Украину и балканские страны. Напоминаем о том, что в начале мая, комиссар Евросоюза Штефан Фюле заявил о готовности ЕС к третьему витку санкций, который должен был прервать строительство «Южного потока». Позже Европа признала что данная инициатива не рассматривалась. Как известно, еврокомиссар Эттингер и глава Министерства энергетики РФ Алексей Новак встретятся в Берлине 19 мая на переговорах, при участии Украины


Загрузка...