Владелец ФК "Монако" Дмитрий Рыболовлев заплатит бывшей жене за измену 3,2 млрд евро

Дмитрий Рыболовлев заплатит жене почти 4 миллиарда долларов за измену

Дмитрий Рыболовлев, фактически возглавлявший «Уралкалий» в девяностые годы, ныне являющийся владельцем футбольного клуба «Монако», входящий в рейтинг самых богатых людей мира, заплатит бывшей супруге 3,2 миллиарда долларов. Такое решение 13 мая принял женевский суд.

Как передают РИА-Новости: «Женевский суд обязал Дмитрия Рыболовлева выплатить экс-супруге Елене более четырех миллиардов швейцарских франков. Елена обвинила супруга в измене. Процесс расторжения брака между Рыболовлевыми был начат еще в 2008 году. Помимо измены, супруга обвинила олигарха в незаконном приобретении недвижимости на Гавайях. Как сообщают швейцарские СМИ, сумма которую Рыболовлев обязан выплатить супруге составляет половину его капитала, и является самой крупной в истории Швейцарии, присужденной при разводе».

Дмитрий и Елена Рыболовлевы сочетались браком в 1987 году. У них две дочери: Екатерина – 1989 г.р. и Анна – 2001 г.р. Как известно, Екатерина в декабре 2011 года приобрела в Нью-Йорке в Central Park West апартаменты, входящие в топ-20 самого дорого жилья мира, стоимостью 88 миллионов долларов.


Загрузка...