В Нигерии число погибших от серии взрывов увеличилось до 118 человек

Нигерия взрывы: число жертв теракта в Джосе увеличилось до 118

Во вторник, 20 мая в нигерийском городе Джос прогремели взрывы. Число погибших от данного теракта в настоящее время составляет 118 человек, еще 56 ранены.

Как передает ИТАР-ТАСС: «В Нигерии, в центральной деловой части города Джос, во вторник, 20 мая, в автомобилях, припаркованных возле рынка прогремели взрывы. Сначала взорвался первый автомобиль, предположительно, грузовик, начиненный взрывчаткой. второй взрыв прогремел в припаркованном рядом автобусе, спустя тридцать минут. Автомобиль взорвался в то время, когда спасатели и добровольцы пытались оказать помощь раненым и извлечь тела погибших».

Как сообщает координатор нигерийского агентства по городу Джос Мохаммед Аблельсалам: «В связи с тем, что мы пока разобрали не все обломки, вероятно количество жертв теракта будет увеличиваться». Как известно, в настоящее время ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрывы. Однако, предполагается, что теракт подготовлен «Боко Харам». Это группа террористов, выступающая против введения западной модели образования в Нигерии, и требующая введения всеобщего шариата в стране. На счету «Боко Харам» множество страшных терактов.


Загрузка...