США отправили в Нигерию 80 военнослужащих для поиска похищенных школьниц

Похищенные в Нигерии школьницы: США направили 80 военных для их поиска

В ЧАД направлены 80 военнослужащих США для участия в поисках нигерийских школьниц, похищенных в апреле этого года группировкой «Боко Харам».

Как передает ИТАР-ТАСС: «Барак Обама направил в конгресс США уведомление о том, что 80 американских военных направлены в Чад для поиска более чем 200 нигерийских школьниц, похищенных «Боко Харам». Как пояснил президент США, военнослужащие останутся в Чад настолько, насколько это будет необходимо. В послании Обамы отмечается, что данный воинский контингент США будет оставаться в регионе, пока в этом есть необходимость. Направленный в Чад военный отряд США будет «поддерживать эксплуатацию самолетов для проведения разведывательных полетов над севером Нигерии и иными близлежащими регионами».

Напоминаем о том, что террористическая группировка «Боко Харам», выступающая против введения европейской модели образования в Нигерии, и требующая всеобщего шариата в стране, в апреле 2014 года похитила 276 школьниц из лицея в населенном пункте Чибок. По некоторым данным, 53 девочки смогли бежать. Остальные 223 по сей день остаются заложницами террористов. Главарь «Боко Харам» выступал с предложением обменять похищенных девочек на всех задержанных властями боевиков. Правительство Нигерии отказалось от этой сделки. В связи с ростом критики и недовольства народа в адрес президента Нигерии, в связи с неспособностью страны спасти девочек, правительство обратилось за помощью в США.


Загрузка...