Донецкая народная республика попросит у Путина признания независимости

Донецкая народная республика обратиться к России за признанием независимости

Донецкая народная республика единогласно приняла решение, в ближайшее время обратиться к президенту России с просьбой о признании независимости.

Как передает ИТАР-ТАСС: «Внеочередным заседанием Верховного совета Донецкой народной республики принято решение обратиться к России за признанием независимости ДНР. В ходе заседания совета, спикер Денис Пушилин зачитал текст обращения к президенту РФ Владимиру Путину, Госдуме и Совету Федерации, который одобрен советом единогласно».

Как известно, ранее правительство ДНР уже обращалось к России с просьбой о присоединении к ее территории. Правительство РФ эту инициативу не поддержало. Просить признания независимости у России ДНР решила на фоне вновь обострившихся столкновений между ополченцами и силовиками в восточных регионах Украины. Как передают ополченцы, в ночь на 22 мая, в Волновахском районе Донецкой области украинские силовики в ходе спецоперации ранили десятки людей. В свою очередь Александр Турчинов заявляет о том, что власти Украины полностью готовы к проведению «финальной стадии операции по зачистке региона от террористов».


Загрузка...