Владимир Путин: Запад пытается "уконтрапупить" людей из моего окружения

Путин обвинил страны Запада в желании «уконтрапупить» его окружение

В ходе пленарного заседания на Петербургском экономическом форуме, Владимир Путин заявил о том, что Запад пытается «уконтрапупить» окружающих его людей.

«В значительной степени европейские и американские партнеры погрузили Украину в хаос. Мы теперь должны убирать то, что они нагадили. На это рассчитаны все санкции. В настоящий момент, все сводится к тому, что выбираются люди из моего окружения, и как говорят в интеллигентных кругах, их пытаются «уконтрапупить». И выбрали специально, двух евреев и одного хохла. Я горд тем, что эти, абсолютно патриотичные люди являются моими друзьями. Несмотря на то, что они предварительно вывели деньги в Россию, санкции несомненно коснулись их. Это не справедливо и незаконно. Страна может попасть под санкции только исходя из решения Совбеза ООН. Такого решения нет. В этом случае, всякие санкции не законны, и лишь ухудшают международные отношения. Может быть, американцы, а они изощренные ребята, хотят получить определенные преимущества в торговых связях с Европой» - цитируют президента РФ РИА-Новости.

Помимо этого, Путин выразил недоумение: «Сначала Западу не нравилась ситуация с Крымом. Теперь нам вменяют и другую вину. "Например: в Таиланде было землетрясение, принесшее человеческие жертвы. Может в этом виноваты тоже мы"?


Загрузка...