Ярема: Украинские силовики не виноваты в гибели итальянского журналиста

Украинские силовики не виноваты в гибели итальянского журналиста - Ярема

МИД Италии обратилось к правительству Украины с требованием объяснить гибель журналиста Cesura.it Андреа Роккелли в поселке Андреевка под Славянском – передает Il Fatto Quatidiano.

Как передает «Интерфакс»: «Президент Италии Наполитано уже выразил соболезнования по поводу гибели Роккелли и его переводчика Андрея Миронова их семьям. Вильям Рогульон, французский журналист, получивший ранение, но выживший, так рассказал о происшедшем: «Мы находились в одном автомобиле с Мироновым и Роккелли, когда начался минометный обстрел. Последнее что я помню, это тела моих коллег, лежащие на земле».

В свою очередь, первый вице-премьер Украины Виталия Ярема так прокомментировал ситуацию: «Незаконные вооруженные формирования устроили минометный обстрел в поселке Андреевка под славянском 24 мая. В результате этого, погибли Роккелли, Миронов и ранен Рогульон. Вопрос пребывания погибших в «зоне антитеррористической операции» не обсуждался с правительством Украины. Силовики страны не виноваты в происшедшем». Напоминаем о том, что ранее начальник ГУ Генпрокуратуры Украины Николай Гошовский заявлял: «Смерть Роккелли и Миронова наступила в результате того, что они попали в перестрелку между «террористами» и силовиками. «Это не было спецоперацией, а ответом на действия сил самообороны. Погибшие находились на территории, подконтрольной сепаратистам»


Загрузка...