Адвокаты Царнаева намерены перенести судебный процесс за пределы Бостона

Царнаев: адвокаты хотят перенести суд из Бостона в другой город

Правозащитники 21-летнего Джохара Царнаева, подозреваемого в организации и исполнении теракта, произошедшего в апреле 2013 года на Бостонском марафоне, намерены перенести судебный процесс за пределы Бостона.

Как передают РИА-Новости: «Ходатайство, поданное адвокатами Царнаева в федеральный суд Бостона говорит о том, что адвокаты подозреваемого просят перенести судебное заседание в другой город. Как поясняют правозащитники, в связи с тем, что теракт произошел в Бостоне, присяжные будут предвзято относится к Царнаеву».

Напоминаем: теракт в Бостоне во время марафона произошел 15 апреля 2013 года. Неподалеку от финишной черты произошли два взрыва. В результате этого, погибли трое человек, еще 260 получили ранения различной степени тяжести. Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы подозреваются в подготовке и исполнении данного террористического акта. Спустя несколько дней после взрывов, 26-летний Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар находится под арестом. Прокуратура США требует для него высшей меры наказания – смертной казни. Царнаев не признает себя виновным ни по одному из тридцати пунктов обвинения.
.


Загрузка...