ФМС России: На юго-востоке Украины нарастает гуманитарная катастрофа

ФМС РФ: Гуманитарная катастрофа на Украине нарастает

Заместитель директора ФМС РФ Анатолий Кузнецов во время заседания рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил о том, что на в южно-восточных регионах Украины наблюдается гуманитарная катастрофа. Она имеет тенденции к нарастанию.

Как передает ИТАР-ТАСС: «По сведениям, полученным от Кузнецова, в настоящий момент на территориях, граничащих с Украиной развернуты двести тридцать три пункта временного пребывания беженцев. За минувшие сутки открыты еще пятнадцать пунктов для приема людей. Уже порядка трех тысяч жителей Украины получили временное прибежище в России». Как сообщил Кузнецов: «Люди бегут от войны. На приграничных с Украиной территориях России находятся порядка 18 000 украинцев. Кто-то ждет перемен для возвращения домой, кто-то хочет остаться».

По словам Кузнецова, в настоящее время прорабатывается вопрос о корректировке квоты на временное проживание беженцев в российских регионах. По сообщению официального представителя МЧС Александра Дробышевского, в пунктах временного размещения находится более чем 5,2 тысячи детей из юго-восточных регионов Украины.


Загрузка...