Парламент Польши выразил доверие правительству Туска после скандала с прослушкой

Парламент Польши вынес вотум доверия правительству Дональда Туска

Парламент Польши вынес вотум доверия правительству, возглавляемому премьер-министром Дональдом Туском. Вотум доверия был вынесен несмотря на политический скандал, разразившийся в связи с прослушкой.

Как передают РИА-Новости: «Дональд Туск в среду, 25 июня обратился к парламенту с просьбой о проведении срочного голосования по факту доверия правительству. После дебатов, занявших несколько часов, из 440 депутатов польского сейма «за» вотум доверия проголосовали 237 человек.

Напоминаем о том, скандал с прослушкой начался после того, как польское издание Wprost , 14 июня опубликовало часть записи приватной беседы главы Нацбанка М. Бельки и главы МВД Польши Б. Сенкевича. В ней Белька предлагает помощь правительству, при условии что глава Минфина страны подаст в отставку. По законам Польши, Нацбанк не имеет права вмешиваться в политические события. Позже, в распоряжении того же издания, появилась запись телефонного разговора главы МИД Польши Сикорского , который заявил о том, что отношения Польши с США приносят лишь вред стране.


Загрузка...