Евросоюз отказался от принятия новых членов в ближайшие пять лет

Жан-Клод Юнкер: Новый глава Еврокомиссии пообещал отказаться от расширения ЕС на пять лет

Избранный глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер во время слушаний в Европарламенте заявил о том, что ЕС не рассматривает возможность принятия новых членов в ближайшие пять лет.

«В течение пяти лет не будет принятия новых стран-участников в Евросоюз. На сегодняшний день трудно представить, что какая-либо из стран, желающих попасть в ЕС сможет вовремя выполнить все критерии для присоединения" – цитируют Юнкера РИА-Новости. Помимо этого, глава Еврокомиссии отметил: «Нынешняя политика ЕС вызывает недовольство. Евросоюз должен усилить свое присутствие на международной арене в качестве независимого игрока».

По словам Юнкера, причиной отказа в приеме новых членов стала : «необходимость консолидации усилий двадцати восьми стран, уже являющихся членами ЕС». Как известно, статус кандидатов на вступление в ЕС в настоящий момент есть у Исландии, Македонии, Сербии, Турции, Албании и Черногории. Также политик отметил: «Будем продолжать укрепление партнерских отношений, в частности с Украиной и Молдавией»


Загрузка...