У США нет доказательств причастности России к крушению "Боинга-777" на Украине

Крушение Боинга на Украине: США не располагают доказательствами причастности России

Представители разведки США в ходе специального брифинга для журналистов заявили о том, что не располагают доказательствами причастности России к катастрофе «Боинга-777» на Украине – передает агентство Assotiated Press.

«Вероятно, малазийский «Боинг-777» потерпевший крушение на Украине под Донецком, был сбит ополченцами ДНР по ошибке. Никакой информации о причастности России к этой катастрофе у нас нет. У нас нет данных о присутствии россиян на месте пуска ракеты, сбившей самолет, также как нет их о том, что операторы ракетно-зенитных комплексов проходили обучение в РФ. Но мы вновь призываем Россию прекратить поставки оружия ополченцам» - цитирует представителя спецслужб США агентство.

Напоминаем о том, что ранее, во вторник, 22 июля власти США заявили о том, что готовы предоставить разведанные о причастности ополченцев ДНР к крушению пассажирского «Боинг-777» на Украине, произошедшему 17 июля. Однако, как известно до настоящего момента этого не произошло. В свою очередь силы ополчения ДНР неоднократно заявляли о том, что не располагают оружием, способным поразить цель на такой высоте.


Загрузка...