Список стран-поставщиков продуктов в Россию, вместо попавших под санкции

Поставщики продуктов в Россию вместо попавших под санкции России

Определен список стран, которые будут поставлять продукты питания в Российскую Федерацию взамен государств, попавших под санкции РФ – заявил глава Минсельхоза Николай Федоров.

«Итак, перспективными поставщиками овощей и фруктов признаны Узбекистан, Армения, Азербайджан, Таджикистан и частично Киргизия. Следом за ними перечислены Турция, Иран, Сербия. Марокко и Египет заинтересованы в поставках российского зерна и растительных масел, а Россия в свою очередь ожидает от них поставок овощей и цитрусовых» - передает «Интерфакс».

По поводу запрета на поставки норвежской рыбы лососевых пород в Минсельхозе пояснили: «В России мощный рыбный потенциал. Отсутствие норвежской рыбной продукции компенсируем своей рыбой. Будем договариваться с нашими поставщиками для того, чтобы перенаправить экспорт на внутреннее потребление».

По словам Федорова, в связи с введением в РФ санкций в отношении стран-поставщиков продуктов из ЕС, дефицита и роста цен в России не будет. «Может ощущаться нехватка дорогих сортов сыра из Франции или мидий и устриц. Это не существенно» - заявил глава Минсельхоза РФ. Напоминаем о том, что 7 августа этого года Россия ввела годичный запрет на поставку мяса, птицы, фруктов, молочной продукции, рыбы и еще ряда продуктов из США, Норвегии, Канады, Австралии, и стран ЕС,


Загрузка...