Франсуа Олланд просил Нетаньяху не принимать участия в марше единства в Париже

Олланд просил Нетаньяху не приезжать на парижский марш

Французский президент Франсуа Олланд накануне марша единства против терроризма в Париже, обратился с просьбой к премьеру Израиля Нетаньяху. Суть просьбы состояла в том, чтобы израильский премьер отказался от посещения Парижа, и участия в вышеназванном мероприятии – сообщает источник, принимавший участие в данных переговорах.

Как передает источник: «Советник по нацбезопасности Франции Ж. Одибер связался со своим коллего в Израиле Й.Коэном и сообщил о том, что Олланд предпочитает не видеть Нетаньяху на марше единства в Париже. Французский советник объяснил такую позицию Олланда нежеланием смещать акцент с противостояния террору на конфликт Израиля и Палестины. Как известно, такие опасения Олланд испытывал в связи с намерением Махмуда Абассу, главы палестинской администрации, также посетить данное мероприятие».

Помимо этого, власти Франции испытывали опасения по поводу того, что Нетаньяху использует марш единства как площадку для проведения своих предвыборных речей, направленных к французским евреям. Как известно, Нетаньяху сначала внял просьбе Олланда, но вскоре изменил свое решение и поехал в Париж.


Читайте также:

Новости партнеров