Белый дом: отсутствие Обамы на марше в Париже - дипломатическая ошибка США

Белый дом признал ошибку  с выбором представителя США на марше в Париже

В понедельник, 12 января, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил о том, что отсутствие Барака Обамы на марше единства в Париже было дипломатической ошибкой США. Напоминаем о том, что интересы Америки на марше представляли помощник госсекретаря В.Нуланд и посол.

«Теперь мы полагаем, что представлять США на марше должен был кто-то более высокого уровня. Если бы обстоятельства сложились по-другому, президент США хотел бы быть там. Все дело в том, что о марше Обама узнал за 36 часов до его начала. Такой короткий промежуток времени не дал возможности спланировать поездку, и обеспечить максимальные меры безопасности для президента США. Конечно, профессионалы из спецслужб нашей страны легко справились бы с этим, но это могло повлиять на возможность посетить марш для простых людей» - заявил Эрнест.

Большинство СМИ критично отнеслись к отсутствию Обамы на данном мероприятии. Несмотря на это, Эрнест заявил: «Ни у кого не должно быть сомнений в том, что отношения между США и Францией прочны».


Читайте также:

Новости партнеров