МИД ФРГ о словах Яценюка: каждый имеет право свободно выражать свою позицию

МИД ФРГ о словах Яценюка: каждый имеет право выражать свою позицию

Официальный комментарий от МИД Германии на слова Яценюка о «российском вторжении во времена ВОВ на территории Украины и Германии» следующий: - «это выражение свободы, и Яценюк, как и любой другой человек имеет право на высказывание своей точки зрения».

Как пояснил Мартин Шефер, официальный представитель МИД ФРГ в ходе пресс-конференции: «Это выражение свободы слова. Свобода для нас очень важна. А вопросы о том, как интерпретировать данное высказывание следует направлять не правительству Германии а тому, кому эти слова принадлежат. В годы Второй мировой войны нацистская Германия причинила невыразимые страдания русскому, украинскому народу и иным жителям СССР. Наша позиция к этому периоду абсолютно неизменна»

Напоминаем о том, что премьер-министр Украины А.Яценюк, 8 января, в ходе своего интервью немецкому каналу «ARD» заявил: «Агрессия России на Украине – атака на порядок в мире и Европе. Все мы отлично помним вторжение СССР на Украину и в Германию во времена Великой Отечественной войны. Мы не должны такого допустить. Никто не имеет права переписывать результаты Второй мировой войны, что пытается сделать российский президент». МИД России расценил такие высказывания украинского политика как экстремистские и фальсифицирующие историю и направил ноту властям Германии с запросом официальной позиции по этому вопросу.


Читайте также:

Новости партнеров