Россия может поддержать независимость ДНР и ЛНР - Косачев

Косачев допустил поддержку Россией независимости ДНР и ЛНР

Россия может поддержать независимость ДНР и ЛНР в том случае, если все другие возможности достигнуть решения политического конфликта на Украине будут исчерпаны – заявил Константин Косачев, являющийся главой комитета по международным делам Совфеда РФ.

Как пояснил Косачев: «Россия придерживается такой политики, что в данном случае решение может иметь много вариантов. Конечным результатом должно стать достижение взаимного согласия между враждующими сторонами. В этом случае Россия не будет говорить: «Нет, вы обязаны быть территориально целостным государством», «Нет, вы должны разойтись», или же «Только децентрализация, или же федерализация»».

Помимо этого, сенатор ответил на вопрос о том, какой вариант решения кризиса на Украине был бы выгоден для России: «Территориальная целостность Украины должна быть восстановлена на принципе «максимальной децентрализации с возможностью пересмотра достигнутых договоренностей, в том случае, если они перестанут устраивать одну из сторон. Именно такая Украина, территориально целостная, демократичная, учитывающая все региональные интересы и будет, если хотите высшей целью для России, государства-соседа».

Также Косачев отметил, что все дискуссии относительно Крыма бесполезны, поскольку он является российским регионом.


Загрузка...